Atasi Dampak Covid-19, Desa Serut Lakukan Perubahan APBDes

15 April 2020 19:49:54 WIB

Serut (15/04/2020). Dalam rangka mendukung program Pemerintah Pusat untuk mencegah penyebaran virus COVID-19, Pemerintah Desa Serut melaksanakan Rapat Bersama untuk melakukan Perubahan APBDes sesuai peraturan Kepala Desa. Bertempat di Kantor Desa Serut acara dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 14 April 2020, mulai pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai dihadiri oleh Perangkat Desa, BPD, Kapolsek Gedangsari, Pendamping Desa, Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Beberapa alokasi dana dialihkan untuk penanganan virus COVID-19, diantaranya untuk pembuatan posko Relawan Desa, pembelian cairan desinfektan, semprotan, masker dan kebutuhan yang diperlukan sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus Covid-19 tersebut. Dalam kesempatan kali ini Kapolsek Gedangsari menyampaikan himbauan tentang cara pencegahan penularan virus covid-19, antara lain dengan memakai masker, sering cuci tangan pakai sabun dan juga jaga jarak aman.