FESTIVAL SENI ANAK

22 Juli 2024 07:06:00 WIB

Rangkaian Kegiatan Bersih Desa (Sadranan) Sendang Banyurip di Kalurahan Serut telah dimulai sejak hari Sabtu (20/07/2024). Kegiatan diawali dengan dilaksanakannya kegiatan Festival Seni Anak di Balai Kalurahan Serut mulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan tersebut diikuti oleh pelajar dari lingkup sekolah di Kalurahan Serut mulai dari Siswa PAUD, TK, SD serta SMP. Pentas yang diikuti oleh 15 penampil tersebut antara lain Seni Tari, Drumband serta Macapat. Kegiatan Festival kali ini merupakan pentas yang pertama diadakan di Kalurahan Serut sehingga warga antusias untuk melihat pentas anak ini. Selain itu kegiatan ini juga dihadiri Jawatan Kemakmuran Gedangsari, Lurah Serut beserta Pamong Kalurahan, Bamuskal, Panitia Bersih Desa serta peserta pentas seni.

Dalam Sambutannya Bapak Sugiyanta selaku Lurah Serut mengucapkan terima kasih atas partisipasi warga masyarakat dalam menjaga adat tradisi serta budaya sehingga tetap melaksanakan kegiatan Bersih Desa serta mengapresiasi minat dari peserta untuk memeriahkan kegiatan Festival anak kali ini. Lurah Serut juga meminta untuk orang tua dan guru memotivasi anak-anak dikarenakan mereka merupakan penerus yang akan meneruskan adat istiadat warisan leluhur.

Selanjutnya dilakukan simbolis untuk pertanda dimulainya rangkaian acara bersih desa (sadranan).