Pelayanan One Day service oleh Dukcapil Gunungkidul

13 Juni 2024 09:48:59 WIB

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Gunungkidul melaksanakan program pelayanan keliling terpadu one day service yang diadakan di Kalurahan Serut pada hari Rabu (12/06/2024). Program ini bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat dalam mengurus dokumen-dokumen kependudukan, sehingga meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendekatkan pelayanan sesuai slogan Dukcapil Gunungkidul. Dalam pelayanan keliling ini, penduduk dapat mengajukan berbagai permohonan dokumen kependudukan, seperti Akta Kelahiran, Akta Kematian, Kartu Keluarga, Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Identitas Anak (KIA). Selain itu, pelayanan ini juga menyediakan fasilitas untuk aktivasi Aplikasi Identitas Kependudukan Digital. Program ini diharapkan dapat mempermudah dan mendekatkan pelayanan Adminduk, terutama bagi mereka yang tinggal di daerah terpencil.