Kegiatan Jumat Bersih

07 Februari 2020 20:05:23 WIB

Serut (07/02/2020). Pemerintah Desa Serut dan Pantia Lomba Desa mengadakan kegiatan Jumat Bersih di lingkungan Balai Desa Serut.Acara yang dilakukan pada hari ini turut dihadiri Perangkat Desa, Anggota Panitia Lomba Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas desa Serut. Kegiatan difokuskan sekitar lingkungan Kantor Desa Serut guna menghadapi Lomba Desa yang akan dilaksanakan 11 Maret 2020 mendatang. Tujuan dari kegiatan Jumat Bersih adalah menumbuhkan rasa memiliki di kalangan Pemerintah Desa Serut dan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana Kantor atau tempat kerja akan terasa nyaman dan kantor dapat terpelihara dengan baik. Karena perilaku hidup bersih sangat menentukan pola hidup sehat, di lingkungan tempat kerja masing-masing. Lingkungan tempat kerja yang yang sehat akan mendukung sikap kerja personal yang sehat, sehingga mempengaruh produktifitas kerja yang berkualitas bagi perkembangan instansi tempat bekerja.