Peningkatan Kapsasitas SDM Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas)

09 Februari 2022 10:00:10 WIB

Serut (09/02/2022). Satuan Polisi Pramong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kalurahan Serut di Balai Kalurahan Serut pada hari Rabu tanggal 09 Februari 2022. Acara dimulai pukul 08.30 WIB sampai dengan selesai turut dihadiri Kepala Bidang Satpol PP Kabupaten Gunungkidul beserta jajarannya, Kapolsek Gedangsari, Danramil Gedangsari, Kepala Jawatan Keamanan Kapanewon Gedangsari, Lurah Serut beserta Pamong Kalurahan dan Linmas.

Maksud dan tujuan dilakukan acara ini adalah untuk mengingatkan kembali tugas dan fungsi Linmas kalurahan serta menghimbau untuk tetap menjaga situasi yang aman, kondusif dan terkendali mengingat meningkatnya kasus Covid-19 dan kenaikan level PPKM di tingkat Kabupaten.