AKSI GOTONG ROYONG

19 Januari 2020 19:52:43 WIB

Serut (19/01/2020). Pada hari Minggu tanggal 19 Januari 2020, puluhan warga Dusun Dawung melakukan aksi gotong royong membersihkan ruas jalan di lingkungan Rt 12 Rw 03 Dusun Dawung, Desa Serut, Kecamatan Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul. Aksi yang dimulai pukul 07.30 WIB tersebut turut dihadiri oleh Perwakilan Kecamatan, perangkat Desa Serut, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan masyarakat.

Dengan peralatan seadanya warga bekerja membersihkan rumput liar, sisa longsoran tanah dan menebang pohon yang membahayakan di pinngir jalan serta membuat saluran air sehingga diharapkan nantinya air tidak menggenang dan menggerus tanah. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengantisipasi adanya bencana tanah longsor yang dapat terjadi sewaktu musim penghujan.

Para warga tampak bersemangat melakukan aksi gotong royong tersebut. Suasana akrab terjalin satu sama lain dan sesekali terdengar sendau gurau dari warga menyelingi kegiatan tersebut.