Sidang Penetapan Perubahan ke-2 APBKal tahun 2020

06 September 2020 20:26:38 WIB

Serut (02/09/2020). Pemerintah Kalurahan Serut bersama dengan BPKal pada hari Rabu tanggal 02 September 2020 mengadakan sidang penetapan Perubahan ke 2 (dua) Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan Tahun Anggaran 2020.  Hal tersebut dilakukan terkait dengan adanya wabah pandemi Covid-19 yang berdampak pada pemotongan anggaran dari berbagai sumber. Hampir dari semua sumber pendapatan mengalami pemotongan anggaran baik itu ADD, Dana Desa maupun Bagi Hasil Retribusi Pajak. Sehingga mau tidak mau Pemerintah Kalurahan harus melakukan perubahan diberbagai anggaran dan penambahan kegiatan penanganan Covid-19.

Setelah dilakukan pencermatan dan pembahasan akhirnya sidang penetapan APBKal Perubahan ke 2 Tahun Anggaran 2020 disetujui oleh forum rapat.