Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 3

11 Juli 2020 11:04:54 WIB

Serut (08/07/2020). Pada hari Rabu tanggal 08 Juli 2020, mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai Pemerintah Kalurahan Serut melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap III sebesar Rp. 104.400.000,- (seratus empat juta empat ratus ribu rupiah) untuk 174 KPM (keluarga penerima manfaat).Setiap KPM menerima sebesar Rp. 600.000,- untuk alokasi tahap III bulan Juni 2020. Penyaluran BLT-DD tersebut dilaksanakan di Balai Kalurahan Serut dengan menghadirkan seluruh penerima BLT Dana Desa yang tersebar di 7 Padukuhan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Panewu Gedangsari beserta rombongan Forkompinca Gedangsari.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan memperhatikan protocol pencegahan Covid-19 dimana dilakukan penjadwalan serta kewajiban memakai masker, mencuci tangan dan social distancing. Bagi KPM yang tidak bisa datang, khususnya lansia BLT DD akan diantarkan oleh petugas di rumah. Lurah Serut, Suyono menyampaikan bahwa sampai saat ini KPM telah mendapatkan alokasi sebanyak 3 kali sehingga total tersalurkan sebesar Rp. 1.800.000,- setiap KPM. Semoga KPM yang tersasar program BLT Dana Desa bisa memanfaatkannya dengan baik sehingga membantu mencukupi kebutuhan ditengah pandemic saat ini.