DATA PENDATANG/PEMUDIK DI DESA SERUT

26 Mei 2020 19:59:22 WIB

Serut (26/05/2020). Berikut adalah data Pendatang/Pemudik dari luar Gunungkidul, khususnya dari Wilayah Zona Merah persebaran Corona Virus Desease-19 (Luar Negeri, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta dan Luar Jawa) yang telah dilaporkan oleh Dukuh maupun Pemudik/Pendatang sendiri kepada Relawan Desa Lawan Covid-19 Desa Serut Kecamatan Gedangsari dan sudah di-input di Aplikasi SIDA SAMEKTA (SID), yang diteruskan ke Pemerintah Kabupaten, Kepolisian serta Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul.

Data pada tanggal  26 Mei 2020 adalah sebagai berikut:

1. Dusun Serut                 : 15 jiwa
  2. Dusun Kayoman : 19 jiwa
  3. Dusun Dawung : 8 jiwa
  4. Dusun Wangon : 6 jiwa
  5. Dusun Rejosari : 9 jiwa
  6. Dusun Nglengkong : 13 jiwa
  7. Dusun Karangpadang : 17 jiwa

Berdasarkan laporan diatas, pendatang/pemudik yang masuk di Desa Serut berjumlah 87 jiwa.

Bagi Pendatang/pemudik warga Desa Serut yang sudah terlanjur datang diharapkan menaati anjuran Pemerintah dengan membatasi aktifitasnya (isolasi mandiri) dan bagi pendatang atau pemudik yang merencanakan perjalanan mudiknya agar membatalkan atau menunda perjalanannya.

Dengan anda menunda perjalanan mudik, anda membantu Program Pemerintah dalam mencegah persebaran Corona Virus Desease-19.