Musdes Khusus Calon Penerima BLT Dana Desa

13 Mei 2020 20:58:02 WIB

Serut (13/05/2020). Pemerintah Desa Serut bersama BPD menggelar Musdes Khusus Validasi, Finalisasi dan Penetapan Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada hari Selasa tanggal 12 Mei 2020. Bertempat di Balai Desa Serut acara dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh Forkompincam Kecamatan Gedangsari, Perangkat Desa, BPD, LPMD, Pendamping Desa, Pendamping PKH, Puskesmas, Karang Taruna, PKK dan Ketua RW se-Desa Serut.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini diberikan kepada masyarakat yang terdampak wabah virus corona (covid-19).Prioritas BLT diberikan kepada masyarakat supaya tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang terdampak covid-19. Sesuai data yang telah dimiliki oleh Pemerintah Desa Serut terdapat 175 KK yang memenuhi syarat sesuai data NIK di Kartu Keluarga akan menerima bantuan BLT tersebut. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini sebagai bentuk tanggung jawab terhadap kebijakan-kebijakan yang diberikan Pemerintah Pusat dalam mengatasi dampak covid-19.