Antisipasi Covid-19, Pemdes Serut Bagikan 5.000 Masker untuk Masyarakat

28 April 2020 20:23:39 WIB

Serut (28/04/2020). Antisipasi penyebaran Covid-19, Pemerintah Desa Serut Kecamatan Gedangsari Kabupaten Gunungkidul membagikan 5.000 masker untuk masyarakat. Masker itu dibagikan oleh Kepala Desa Serut kepada seluruh warganya melalui setiap Ketua Rt di Balai Desa Serut pada hari Minggu tanggal 26 April 2020. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Perangkat Desa, BPD, Puskesmas, Bhabinkamtibmas, Babinsa, PKK, Karang Taruna, Lembaga Desa dan Linmas yang tergabung sebagai Relawan Desa Lawan Covid-19. Selain masker juga dibagikan Sprayer Electric untuk tiap Padukuhan dan ember kran, sabun antiseptic serta cairan disinfektan untuk tiap Rt.

Kepala Desa mengatakan, masker yang dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk pencegahan atas penyebaran virus corona atau Covid-19 ini diambilkan dari pergeseran anggaran Dana Desa dimana proses pengerjaannya melibatkan penjahit lokal. Apalagi, Pemerintah Pusat sudah menghimbau untuk semua masyarakat agar menggunakan masker saat keluar rumah.