Pembuatan Masker Cegah Virus Corona

23 April 2020 20:30:32 WIB

Serut (23/04/2020). Pemerintah Desa Serut Kecamatan Gedangsari menggerakan penjahit lokal untuk memproduksi masker kain sebanyak 5.000 masker guna melindungi warga dari virus corona. Hal itu menindaklanjuti instruksi pemerintah yang mewajibkan setiap orang memakai masker saat keluar rumah untuk mencegah penularan virus corona. Gerakan melibatkan penjahit lokal untuk membuat masker bertujuan membantu meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat di Desa Serut.

Mereka membuat masker di rumah masing-masing menggunakan mesin jahit pribadi. Bahan berupa kain yang sudah dipotongi mereka dapatkan dari Pemerintah Desa Serut yang memanfaatkan pergeseran anggaran Dana Desa.