Penyerahan Penghargaan Evaluasi Posyandu

01 November 2019 20:18:57 WIB

Wonosari (01/11/2019). Dalam rangka menyongsong Hari Kesehatan Nasional ke 55 yang diperingati tanggal 12 November 2019, diadakan rangkaian acara salah satunya kampanye dan talkshow Germas dengan tema "Generasi Sehat Indonesia Unggul" pada hari Jumat tanggal 01 November  2019 bertempat di Balai Desa Kepek.Selain itu, juga diadakan penyerahan penghargaan evaluasi posyandu, evaluasi desa siaga dan asman toga. Penilaian untuk lomba posyandu dan desa siaga sudah berjalan sejak tanggal 07 Oktober 2019 sampai dengan tanggal 11 Oktober 2019.

Penyerahan penghargaan posyandu diberikan oleh Bapak Sujoko, SSos,MSi selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan,Perlindungan Anak dan KB, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3AKBPM&D). Hasil lomba posyandu tingkat Kabupaten Gunungkidul :

Juara I   : Posyandu Mutiara Bunda (Pacarejo, Semanu)

Juara II  : Posyandu Flamboyan (Gedangrejo, Karangmojo)

Juara III : Posyandu Ngudisaras (Girisuko, Panggang)

Juara IV : Posyandu Mawar (Semugih, Rongkop)

Juara V : Posyandu Kenanga (Serut, Gedangsari)