Pembinaan dan Re Organisasi Karang Taruna Desa Serut

01 November 2019 12:14:04 WIB

Serut (31/10/2019). Untuk menambahkan semangat jiwa kepemimpinan dan mendidik etos kerja yang tinggi bagi para kawula muda di Desa Serut Kecamatan Gedangsari, pada hari Kamis tanggal 31 Oktober 2019 telah dilaksanakan reorganisasi kepengurusan Karang Taruna. Reorganisasi merupakan salah satu agenda penting dalam sebuah organisasi sebagai  bentuk regenerasi dan pergantian estafet kepemimpinan demi terwujudnya sebuah organisasi yang akuntabel dan berkelanjutan program kerjanya.

Reorganisasi Karang Taruna Desa Serut berdayakan generasi muda menggunakan semboyan “Kawula Muda Semangat Makarya Mbangun Desa”. Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Desa Serut dihadiri Ketua Karang Taruna Kabupaten, Camat Gedangsari, BPD, Perangkat Desa dan perwakilan anggota karang taruna Dusun. Reorganisasi tersebut merupakan tindak lanjut dari kesepakatan bersama, sekaligus untuk mempersiapkan serangkaian berbagai macam kegiatan tahunan yang rutin digelar.