JAMBORE KADER KESEHATAN DESA

04 Oktober 2019 10:26:51 WIB

Serut – Dalam rangka meningkatkan ketrampilan Kader Kesehatan  Desa, para Kader Kesehatan Desa Serut mengikuti Kambore Kader yang diadakan oleh UPT Puskesmas Gedangsari II pada hari Selasa (01/10/2019) yang bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila.

Acara tersebut diadakan di Pantai Sundak Gunungkidul, berangkat bersama-sama dengan berkumpul di Puskesmas Gedangsari II pukul 07.00 WIB. Tidak hanya Kader Kesehatan Desa Serut tetapi Jambore tersebut juga diikuti oleh 3 Desa lainnya yakni Desa Sampang, Desa Watugajah, dan Desa Tegalrejo.

Acara tersebut diisi dengan berbagai kegiatan danbeberapa lomba yaitu :

1. Estafet Tepung dengan 10 orang peserta perdesa
  2. Goyang Balon dengan 4 pasang peserta perdesa
  3. Tebak Gambar dengan 5 orang peserta perdesa
  4. Ular Tangga dengan 2 orang peserta perdesa

Dengan diadakannya Jambore tersebut diharapkan para Kader Kesehatan Desa Serut dapat meningkatkan kualitas kinerjanya yang berperan penting dalam meningkatkan fungsi posyandu.