Penetapan dan Pengumuman DPS Pilkades

27 September 2019 12:24:07 WIB

Latepost-Serut(27/09/2019). Panitia Pemilihan Kepala Desa Serut pada hari Selasa tanggal 24 September 2019 mengadakan rapat pleno di Ruang Sekretariat Panitia untuk menetapkan Daftar Pemilih Sementara. Dari daftar pemilih sementara  tercatat 3949 pemilih, terdiri dari pemilih laki-laki sebanyak 1937 Pemilih dan pemilih perempuan sejumlah 2012 Pemilih. Setelah ditetapkan DPS diumumkan di papan pengumuman sekratariat dan diumumkan kepada masyarakat melalui PPDP, Kepala Dusun dan Ketua RT di wilayah masing-masing.

Masyarakat diharapkan berperan aktif meneliti dan mengecek DPS Pilkades untuk selanjutnya melaporkan kepada Ketua Rt masing-masing apabila ada data nama dobel atau ada pemilih yang belum terdaftar dalam DPS sehingga pemilih dapat mempergunakan hak pilihnya di ahri pemungutan suara.