Kegiatan Penyusunan RKPDes tahun 2020

09 September 2019 09:17:45 WIB

Serut-Tim Penyusun RKP Desa Serut mulai melakukan kegiatan penyusunan rencana kerja Pemerintah Desa Serut tahun 2020. Kegiatan dimulai pada hari Rabu tanggal 04 September 2019. Rencana kegiatan dimulai dari kegiatan pembangunan dari pengukuran untuk kegiatan Cor Rabat, Talud Jalan dan Saluran/Drainase.

Pengukuran dilakukan di lima padukuhan di wilayah Desa Serut yaitu Dusun Serut, Dusun Kayoman, Dusun Rejosari, Dusun Nglengkong dan Dusun Karangpadang. Sedangkan untuk dua dusun yang lainnya, Dusun Dawung dan Dusun Wangon untuk tahun 2020 difokuskan pada kegiatan Saluran Air Bersih (Pralonisasi) memanfaatkan sumber air yang sudah tersedia namun belum dapat dimanfaatkan oleh warga lantaran belum dikelola dengan baik.