Pembinaan Linmas Desa Serut

09 Agustus 2019 11:47:28 WIB

Serut, Dalam rangka memperingati HUT  Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, Pemerintah Desa Serut mengadakan pembinaan Linmas Desa Serut pada hari Jumat tanggal 09 Agustus 2019 di Balai Desa Serut. Acara ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Gedangsari, Danposmil, Bhabinkamtibmas, Perangkat Desa dan Linmas.

Dalam sambutannya Camat Gedangsari mengungkapkan Linmas harus berperan aktif dalam rangka memeriahkan acara lomba di Kecamatan Gedangsari. Adapun lomba yang diadakan antara lain Lomba PBB, Tarik Tambang, Bola Volley dan Balap Karung. Beliau juga menuturkan dalam kepengurusan Linmas terdapat perubahan sesuai dengan Permendagri 84 tahun 2014.

Selanjutnya Linmas dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan kesepakatan yang mengikuti lomba. Disepakati latihan untuk lomba PBB dilakukan pada malam hari mulai pukul 19.30 WIB.