Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Tahun 2019

08 Agustus 2019 10:50:58 WIB

Untuk meningkatkan pemahaman tentang pemerintahan  Desa, Pemerintah Desa Serut mengadakan bimbingan atau study banding pada tanggal 03 Agustus 2019 di Desa Pujonkidul, Pujon, Malang, Jawa Timur. Selama 1 hari bertempat di Kantor atau Balai Pertemuan Desa Wisata Pujonkidul. Acara tersebut diikuti oleh Pemerintah Desa, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, dan perwakilan dari BPD,LPMD,BUMDES,PKK,Karangtaruna.

Bapak Kepala Desa Serut memberikan sambutan dalam acara tersebut, dan mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa ini dapat meningkatkan kinerja para Aparatur Desa ,dan juga dapat mencontoh Desa Pujonkidul sebagai Desa Wisata yang maju, sehingga Desa kita dapat mengembangkan potensi-potensi yang ada untuk wisata.

Tidak hanya tentang wisata tetapi juga tentang pengelolaan keuangan Desa Pujonkidul pun turut dipaparkan. Semoga dengan kunjungan ke Desa Pujonkidul ini dapat menambah pengetahuan perangkat Desa Serut untuk memajukan Desa.